Les Traditions

Les Traditions


bergerac blanc sec

  • Appellation : Bergerac Sec
  • Millésime disponible : 2016
  • Cépages : 50% Sauvignon, 40% Sémillon, 10% Muscadelle
  • Vinification : ramassage mécanique nocturne pour bénéficier d’une vendange fraîche et optimiser les arômes fruités. Macération pelliculaire à froid de 30-40 heures, fermentation thermo-régulée à 18°C.
  • Élevage : sur lies fines avec bâtonnage périodique jusqu’à la mise en bouteille.
  • Note de dégustation : Nez très aromatique où dominent les agrumes et fruits exotiques. La bouche est équilibrée, beaucoup de fraîcheur et belle longueur. Accompagne aussi bien les fruits de mer, les poissons ou les pâtés en croûte.

bergerac rosé

  • Appellation : Bergerac Rosé
  • Millésime disponible : 2015
  • Cépages : 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon
  • Vinification : ramassage à maturité phénolique. Macération de 48 heures et pressurage direct pour les cabernets. Fermentation thermo régulée à 18°C
  • Élevage : en cuve avec bâtonnage périodique jusqu’à la mise en bouteille.
  • Note de dégustation : vin plaisir où les fruits rouges frais (framboise, fraise) dominent au nez. La bouche est soyeuse et fruitée, bel équilibre. Idéal pour les grillades, barbecue, apéritifs, salades.

bergerac rouge

  • Appellation : Bergerac Rouge
  • Millésime disponible : 2015
  • Cépages : 80% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Malbec
  • Vinification : ramassage à maturité phénolique. Macération d’environ 30 jours avec immersion de marc en fin de fermentation alcoolique, température thermo-régulée entre 25°C et 30° C.
  • Élevage : en cuves de 12 à 24 mois.
  • Note de dégustation : belle robe rouge profonde avec des reflets rubis. Nez très expressif alliant les fruits rouges mûrs et les épices. Vin équilibré avec une bouche très soyeuse sur des tanins gras. Idéal pour accompagner un cassoulet, un confit de canard ou des fromages bien faits.

cotes de bergerac moelleux

  • Appellation : Côtes de Bergerac Moelleux
  • Millésime disponible : 2013, 2014
  • Cépages : 80% Sémillon, 20% Ugni-Blanc. Issu des tris de nos parcelles de Liquoreux et de l’ugni-blanc surmaturé.
  • Vinification : fermentation alcoolique thermo régulée à 18°C. Arrêt de fermentation par mutage dès que son équilibre est atteint.
  • Élevage : En cuve pendant 12 mois.
  • Note de dégustation :  Belle couleur jaune brillante, des arômes de fruits confits, d’agrumes frais et de coing, une bouche légère et soyeuse.
  • Palmarès : Médaille d’Or pour le millésime 2010 au Concours des vignerons indépendants de France 2011.


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