Les Traditions

Les Traditions


bergerac blanc sec

  • Appellation : Bergerac Sec
  • Cépages : 50% Sauvignon, 40% Sémillon, 10% Sauvignon gris
  • Vinification : ramassage mécanique nocturne pour bénéficier d’une vendange fraîche et optimiser les arômes fruités. Macération pelliculaire à froid de 30-40 heures, fermentation thermo-régulée à 18°C.
  • Élevage : sur lies fines avec bâtonnage périodique jusqu’à la mise en bouteille.
  • Note de dégustation : Nez très aromatique où dominent les agrumes et fruits exotiques. La bouche est équilibrée, beaucoup de fraîcheur et belle longueur. Accompagne aussi bien les fruits de mer, les poissons ou les pâtés en croûte.

bergerac rosé

  • Appellation : Bergerac Rosé
  • Cépages : 60% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 20% Malbec
  • Vinification : ramassage à maturité phénolique. Macération de 48 heures et pressurage direct pour les cabernets. Fermentation thermo régulée à 18°C
  • Élevage : en cuve avec bâtonnage périodique jusqu’à la mise en bouteille.
  • Note de dégustation : vin plaisir où les fruits rouges frais (framboise, fraise) dominent au nez. La bouche est soyeuse et fruitée, bel équilibre. Idéal pour les grillades, barbecue, apéritifs, salades.

bergerac rouge

  • Appellation : Bergerac Rouge
  • Cépages : 60% Merlot, 40% Malbec
  • Vinification : ramassage à maturité phénolique. Macération d’environ 30 jours avec immersion de marc en fin de fermentation alcoolique, température thermo-régulée entre 25°C et 30° C.
  • Élevage : en cuves de 12 à 24 mois.
  • Note de dégustation : Vin pur et authentique, une belle robe rouge profonde avec des reflets rubis. Nez très expressif alliant les fruits rouges mûrs et les épices avec une bouche très soyeuse sur des tanins enrobés. Partenaire de la cuisine du Sud-Ouest, il peut accompagner un cassoulet, un confit de canard ou des fromages affinés.

cotes de bergerac moelleux

  • Appellation : Côtes de Bergerac Moelleux
  • Cépages : 60% Sauvignon gris, 40% Chenin surmaturé
  • Vinification : fermentation alcoolique thermo régulée à 18°C. Arrêt de fermentation par mutage dès que son équilibre est atteint.
  • Élevage : En cuve pendant 12 mois.
  • Note de dégustation :  Belle couleur jaune brillante, des arômes de fruits confits, d’agrumes frais et de coing, une bouche légère et soyeuse.
  • Palmarès : Ce vin moelleux est gourmand par excellence, bien équilibré, nous retrouvons des notes citronnés et de litchis. Très aromatique et rafraichissant, il s’apprécie en toutes circonstances.


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